InicioSocialesFarmacias#AhoraArchivoHoróscoposBúsquedaRadiosHCDLAD.fmCampanaINFO
  Ir a la edicion del dia
DIARIO ZONAL DE LA MAÑANA
CAMPANA, BS. AS., ARGENTINA
sábado, 23/mar/2019 - 08:13
Edición Digital
12 ºC
Despejado
Locales Política y EconomíaLocales Info GeneralLocales PolicialesLocales EspectáculosNacionales
Google+
La Auténtica Defensa. Edición del jueves, 10/ene/2019.
El Rincón de Aléthea:
Siempre en movimiento
Por Angela Monsalvo



Reducir tamaño del TextoAumentar tamaño del Texto



"La soledad es un consuelo para un alma entristecida, que aborrece a los que la rodean igual que un ciervo herido abandona su rebaño, para refugiarse en una cueva en la que sanará o morirá". -Jalil Gibrán.

El caribú es un miembro de la familia de los ciervos y se parece mucho a sus parientes cercanos: los renos. Son los únicos miembros de la familia de los ciervos en el que ambos sexos tienen cuernos, aunque los de los machos adultos son enormes, mientras que las hembras adultas tienen cuernos más cortos, más delgados y más irregulares.

Ambos tienen en ellos, una capa extra suave de piel que cambian todos los años, la misma se conoce con el nombre de "terciopelo". La visión que poseen es ultravioleta, de allí que detecten cualquier pelaje u orina animal a través de la nieve. Los ven como una figura u objeto de color negro.

Se desenvuelve en regiones dónde el frío intenso haría imposible la supervivencia de otros animales.

El caribú es un animal que migra en grandes rebaños y si bien no es muy frecuente, cuando deciden cruzar una autopista, es todo un espectáculo, pues sus rebaños suelen incluir más de 950.000 ejemplares. Se han detectado bancos que alcanzan los 15 km. de longitud y entre 30 y 60 metros de profundidad. Su magnitud es tal, que se pueden observar desde los satélites del espacio. Alcanzan velocidades de 60 a 80 Km. por hora.

A pesar de vivir en la tundra ártica; en la tundra de la montaña y en los bosques de Alaska, no es fácil encontrarlos, pues al ser migratorios, suelen trasladarse recorriendo hasta 50 millas por día.

Es el protagonista de una de las migraciones más duras del planeta, nunca se detiene siempre está en movimiento, sólo lo hace cuando se alimenta o bebe agua, pues debe protegerse de sus enemigos que están siempre al acecho: el lobo gris, el águila real, el glotón y los osos polares.

Lamentablemente es el protagonista de uno de los retrocesos más destacados en lo que se refiere a una especie. Se trata de un animal en peligro de extinción, ya que el número de animales de esta especie se ha reducido enormemente en los últimos años.

El principal motivo para que ésto suceda es la tala de bosques, dado que él se refugia en ellos cuando es perseguido por sus enemigos naturales, los lobos; además de la apertura de caminos y senderos.


 

El Rincón de Aléthea:
Siempre en movimiento
Por Angela Monsalvo
Click en el botón para publicar una interacción con la noticia:






COMUNIDAD LAD:
#Ahora
@LADdigital
#CampaBA
#VillaDalmine
ECOSISTEMA LAD:
LAD.fm
CampanaINFO.com
Radios locales
Sociales de LAD
WEBS AMIGAS:
Fabiana Daversa
Clasificados Campana
Publicidad Local
Semanario del Pescador
CIUDAD CAMPANA:
Campana.gov.ar
@CampanaGov
Listas Twitter
Portal de Campana
 
Av. Ing. Rocca 161 (2804) Campana - Provincia de Buenos Aires
Tel: 03489-423631 - E-mail: info@laautenticadefensa.com.ar
WhatsApp: +54 9 3489 488321.-