Parcialmente nuboso
13ºC Viento del Sureste a 8Km/h
Política y EconomíaInfo GeneralPolicialesEspectáculosDeportesNacionales
Twitter Facebook Instagram
» Este artículo corresponde a la Edición del domingo, 17/jul/2005 de La Auténtica Defensa.

Automovilismo
BALZANO Y ABELLA SON PROTAGONISTAS EN EL ¨OSCAR ALFREDO GÁLVEZ¨
Los campanenses Javier Balzano en el Turismo Carretera y Sebastián Abella en el TC Pista, estarán tomando parte en las series y la final respectivas, de la novena fecha de ambos torneos.

TURISMO CARRETERA. José Ciantini con Dodge finalmente fue el "poleman" de la novena fecha del Turismo Carretera que se realiza este fin se semana en el autódromo "Oscar Alfredo Gálvez" de la Ciudad de Buenos Aires.

Luego de ser el más rápido del segundo cuarto de autos que salió a pista, Ciantini se mantuvo al frente con un tiempo de 1´43¨74/100, quitándole la pole provisoria a Diego Aventín, quien había sido el mejor en el primer cuarto. De esta manera el piloto de Balcarce, que ganó la última competencia realizada en el Gálvez, largará adelante en la primera serie y se anota como favorito para llevarse la Final.

Segundo se ubicó Aventín (Ford) a solo 45/100, tercero fue Norberto Fontana (Dodge) a 8 décimas, cuarto quedó Gabriel Ponce de León (Ford) y Juan Manuel Silva, por su parte, clasificó quinto y partirá en la primera fila de la segunda serie. En lo que tiene que ver con el Campeonato, Rafael Verna aparece undécimo, en tanto su escolta en el torneo, Emanuel Moriatis se ubicó 26º.

El ordenamiento dejó en claro la paridad existente en el Turismo Carretera ya que los 29 primeros autos estuvieron encerrados en un segundo.

A partir de las 9,20, se pondrán en marcha las series mientras que a las 12,50 dará inicio la novena Final del año, que será a 25 vueltas o 50 minutos.

Con respecto a Javier Balzano, el campanense ubicó a su Chevrolet en el 46º puesto, a casi dos segundos del poleman Ciantini y estará tomando parte en la primera serie.

FINAL CASTELLANA EN EL TC PISTA. La final del TC Pista no será subtitulada. Es que en primera fila partirán Guillermo y Jonatan, los dos Castellano. La serie ganada por el del Chevrolet fue más rápida y por ende tendrá el privilegio de la cuerda. El ¨Pinchito¨, con la Dodge impulsada con motor convencional, aprovechó los despistes de Mario Olivelli, Próspero Bonelli y Laureano Campanera para escaparse en la punta y marcar una diferencia tremenda. Segundo llegó Julián López y finalmente Bonelli fue tercero. Cuarto fue Abel Beraldi y quinto Ernestito Bessone, en su debut con la Dodge que su padre llevó al título del TC en 2003.

Sebastián Abella con su Dodge cumplió una excelente actuación en la segunda serie del TC Pista, realizada ayer y luego de partir en el 18º puesto, fue subiendo en el clasificador hasta posicionarse en el décimo lugar, perdiendo esa posición en los metros finales, quedando finalmente en la decimoprimera posición, lo que le permitirá estar partiendo desde la fila once en la final, que irá en directo por Canal 13 a partir de las 11,15.