BUENOS AIRES, ARGENTINA
miércoles, 01/may/2024 - 19:38

Política y EconomíaInfo GeneralPolicialesEspectáculosDeportesNacionales
Twitter Facebook Instagram
» Este artículo corresponde a la Edición del domingo, 14/oct/2012 de La Auténtica Defensa.

Villa Dálmine recuperó la contundencia y goleó a Barracas Central

El violeta ganó 3 a 0 el partido jugando un primer tiempo de gran nivel. Con este triunfo quedó provisoriamente como único líder. Salvatierra -dos goles- y Sánchez, marcaron para el violeta.

Luego de cuatro partidos sin triunfos, Villa Dálmine logró volver ayer a la senda de la victoria al vencer a Barracas Central por 3 a 0. El viola tuvo la contundencia ofensiva que ante Chacarita no había podido mostrar y logró tres puntos muy importantes que le permiten quedar como único puntero, por lo menos hasta hoy que juegue Platense a las 18.30 con Central Córdoba.

El violeta jugó un primer tiempo excelente, donde controló en todo momento las acciones de juego y pudo ponerse en ventaja rápidamente. A los 10´, una pelota dividida le queda a Esteban González que asiste con precisión milimétrica a Damián Salvatierra quien define cruzado ante la salida del arquero marcando el primer gol de la tarde para el violeta.

El goleador del viola seria también autor del segundo gol: Enfrentó mano a mano al arquero local, quien al verse superado le cometió infracción, marcando el árbitro el penal. El mismo Salvatierra pateó el penal y puso el 2 a 0.

El equipo de Otta seguía jugando mejor, ante un débil equipo local, que tuvo una sola chance clara que pudo controlar con claridad Gómez.

Con un Esteban González brillante generando juego para Salvatierra y Renso, el violeta llegaba constantemente contra el arco local y estaba al caer el tercero.

Cuando se jugaba tiempo extra, una gran jugada colectiva iniciada por González habilitó a Renso Perez y este asiste con precisión al "Polaco" Sánchez, quien hasta ese momento no había estado preciso, pero enfrentó con determinación al arquero y puso el 3 a 0.

En el arranque del complemento, el local con más alma que buen futbol salió a buscar el descuento ante un equipo violeta que bajó la intensidad y buscaba de contra. En esa parte del partido fue clave Gómez quien tuvo al menos tres atajadas excelentes mano a mano con los delanteros del "camionero".

Con el correr de los minutos el local fue perdiendo el ímpetu inicial y de a poco pareció resignarse a la derrota. El violeta lo dejaba jugar y buscaba de contra estirar ventajas, pero ya cuidando las energías pensando en el próximo partido.

Ahora el violeta jugará en Campana con Brown de Adrogue.

Síntesis del Partido

BARRACAS CENTRAL: Elías Gómez; Juliano Cano, Néstor López, Gastón Bojanich, Néstor Fernández; Mariano Torresi, Fabián Santana, Carlos Arce, Emiliano Ferragut; Fernando Pasquinelli y Antonio Piergüidi. DT: Juan Carlos Kopriva. CAMBIOS: ST Mauro Rubira x Fabián Santana y ST Gustavo Gutiérrez x Antonio Piergüidi. AMONESTADOS: Cano, Bianco y Pasquinelli.

VILLA DALMINE: Agustín Gómez; Juan Ferreira, Julio Navarro, Ezequiel Fernández, Juan Celaya; Gastón Sánchez, Horacio Falcón, Renso Pérez; Raúl Pérez, Esteban González; Damián Salvatierra. DT: Walter Otta. CAMBIOS: 17´ PT Federico Gásperi x Julio Navarro; 14´ ST Diego Grecco x Horacio Falcón y 34´ ST Yair Rodríguez x Gastón Sánchez. SUPLENTES: Emmanuel Coesta, Maximiliano Badell, Sergio Diduch y Héctor Arrigo. AMONESTADOS: Falcón y Raúl Pérez.

GOLES: 13´ PT Damián Salvatierra (VD), 35´ PT Damián Salvatierra (VD) -de penal- y 47´ PT Gastón Sánchez (VD).

ARBITRO: Julio Barraza.

Salvatierra define ante la salida del arquero en el primer gol del violeta.

El "Polaco" Sánchez define con claridad ante la salida del arquero en el tercer gol.

La defensa del local se esfuerza por sacar la pelota del área.

Salvatierra remató con fuerza para marcar también de penal.