BUENOS AIRES, ARGENTINA
sábado, 20/abr/2024 - 02:54

Política y EconomíaInfo GeneralPolicialesEspectáculosDeportesNacionales
Twitter Facebook Instagram
» Este artículo corresponde a la Edición del martes, 08/ene/2019 de La Auténtica Defensa.

Atletismo:
Runners campanenses participaron de la carrera de San Silvestre

MAURICIO TARTAGLINI COMPLETÓ LOS 8K EN 35 MINUTOS Y 49 SEGUNDOS.

La novena edición de la clásica prueba contó con 11 mil participantes y una nutrida delegación de nuestra ciudad. Se destacó Silvana Hernández, 8ª entre las mujeres y 3ª en su categoría.

El pasado 31 de diciembre, como cierre de la temporada de running 2018, se realizó la tradicional carrera de San Silvestre, el clásico porteño que completó exitosamente (y con record de inscriptos) su novena edición en el país.

´´San Silvestre´´ es una prueba urbana que tiene muchísima historia, y que se corrió por primera vez en San Pablo, Brasil, en 1925, por iniciativa e impulso del periodista Cásper Líbero. En su debut contó con 60 inscriptos, de los cuales sólo 48 fueron de la partida, un número bastante alejado de los 11 mil que hubo en el Obelisco hace una semana.

¿Por qué San Silvestre? Porque Líbero visitó París, y notó que allí un grupo de corredores celebraba el fin de año y la llegada del año nuevo corriendo por la ciudad con antorchas. A su vez, el 31 de diciembre es ´´San Silvestre´´, en honor a la fecha de fallecimiento del 33° Papa de la Iglesia Católica.

Tras la carrera original en San Pablo, la misma fue copiada en muchas partes del mundo, casi siempre en la modalidad 15K. En Argentina se corre en Buenos Aires desde el año 2010, pero en 8K. La competencia local la organiza Sport Facilities, y su recorrido incluye la Casa Rosada, el café Tortoni, la calle Florida, la Av. 9 de Julio y la Facultad de Ingeniería, entre otros puntos tradicionales del centro de la ciudad.

En esta oportunidad hubo una gran cantidad de participantes campanenses, además de una fuerte presencia de atletas del Club Ciudad de Campana. Una vez más, la más veloz fue Silvana Hernández, que completó el recorrido en 32m25s, a un ritmo de 4m03s por kilómetro.

Con ese registro, la runner Tricolor finalizó en el puesto 132 de la clasificación General, fue 8ª entre las mujeres (corrieron 5.099 damas) y 3ª en su categoría (35-39 años)

Los demás atletas del CCC que participaron de la prueba obtuvieron los siguientes resultados:

-Damián Reynoso: registró un tiempo de 32m27s y quedó 134º en la General. Además, fue 34º en su categoría (Varones 35-39 años).

-Hugo Cardoso: finalizó con un tiempo de 32m29s y fue 137º en la General. En tanto, quedó 15º en su categoría (Varones 40-44 años).

-Mauricio Tartaglini: completó la prueba en 33m49s y terminó en el puesto 225 de la General. Quedó 58º en su categoría (Varones 20-29 años).

-Noelia Guillermín: registró un tiempo de 35m49s y quedó 366ª en la General y 29ª entre las mujeres. Además, fue 10ª en su categoría (Damas 20-29 años).

-Leonardo Cartier: con 41m20s concluyó en el puesto 1.075 de la General y fue 121º en su categoría (Varones 45-49 años).

Además, entre los muchos otros campanenses que completaron esta novena edición de la San Silvestre Buenos Aires, estuvieron Natalia Machado, Marisa Alarcón, Ivana Del Do, Yanina Dorregaray, Karina Álvarez, Mariana Loche, Fernanda Peralta, Fernanda Vitale, Ximena Mendoza, Lucas Carello, Marcos Herber, Darío López, Hernán Maldonado y Alberto Kehoe.

LOS RUNNERS DEL CLUB CIUDAD DE CAMPANA QUE PARTICIPARON DE LA SAN SILVESTRE “BUENOS AIRES 2018".

SILVANA HERNÁNDEZ TUVO OTRA DESTACADA PERFORMANCE: FUE 3ª EN LA CATEGORÍA DAMAS 35-39 AÑOS.