Cubierto con lluvias
19.6ºC Viento del Nordeste a 5Km/h
Política y EconomíaInfo GeneralPolicialesEspectáculosDeportesNacionales
Twitter Facebook Instagram
» Este artículo corresponde a la Edición del sábado, 26/dic/2020 de La Auténtica Defensa.

Karting:
Santino Panetta se coronó en el Sudamericano Rotax

Después de consagrarse en la Copa Buenos Aires, el campanense dominó por completo la categoría Micro Max en el Sudamericano.

El pasado fin de semana se disputó el Campeonato Sudamericano Ro-tax 2020 en el kartódromo de la Ciudad de Buenos Aires. Y allí volvió a brillar el campanense Santino Panetta, quien dominó la categoría Micro Max una semana después de haberse consagrado en la Copa Rotax Buenos Aires.

El joven piloto de nuestra ciudad arrasó en el Sudamericano: dominó cada una de las pruebas, se impuso en la clasificación, se quedó con las tres mangas, ganó la Pre-Final y venció de punta a punta en la carrera decisiva.

De esta manera, Santino se coronó campeón Sudamericano Rotax por primera vez y ratificó su clasificación a la Grand Finals que se desarrollará en enero en Portimao, Portugal (ya había obtenido su boleto con la consagración en la Copa Buenos Aires).

"No esperábamos ganar todo, desde la clasificación hasta las mangas, la Pre-Final y la Final, pero ahora lo vamos a disfrutar", señaló Santino tras coronarse campeón, en diálogo con E-Kart. "Quiero agradecerle al equipo RCK y a toda mi familia por el apoyo", agregó el nuevo monarca sudamericano.

De la categoría Micro Max de este Sudamericano Rotax también participó su hermano Bautista, quien fue excluido en la primera manga, pero luego fue 3º en la segunda y 4º en la tercera. Luego resultó 5º en la Pre-Final y repitió ubicación en la carrera que cerró la competencia, llegando por detrás de su hermano Santino, Thiago Strazzolini, Santino Dore y Bautista Daz.

De esta manera, los hermanos Panetta concluyen este atípico año en el que consiguieron importantes títulos ambos, porque además de las coronaciones de Santino en la Copa Rotax Buenos Aires y el Sudamericano Rotax, Bautista se consagró en el Fast Championship 2020 de la IAME Series Argentina.

EL CAMPANENSE GANÓ CADA UNA DE LAS SEIS PRUEBAS QUE TUVO LA CATEGORÍA MICRO MAX.

SANTINO PANETTA, NUEVAMENTE EN LO MÁS ALTO DEL PODIO.